Страницы

вторник, 25 января 2011 г.

Малышу срочно нужна наша помощь! 25.01.2011

Сегодня утром я получил сообщение от друга. Название "Прошу вашей помощи" меня встревожило...многое пролетело в голове, но только не это...

Я рыдал, как мальчик, в кабинете, потому что не верил, что это возможно...Я не смог дочитать мейл до конца, потому что слезы заливали глаза...Если сможете, прочтите до конца, ему нужна наша помощь!
Прошу Вашей помощи! 

Друзья, коллеги, люди! Меня зовут Юрий мне 36 лет у меня два сына старший Максимка 5 лет и младший Ярослав 1,5 года жена Елена.


Как и многие из Вас я жил обычной жизнью. Встречал Новый 2011 год в кругу семьи, за праздничным столом. Мы радовались празднику, дарили подарки, веселились, загадывали желания, мечтали о будущем. Ничего не предвещало беды.

У старшего сына Максима иногда был сухой кашель. Температуры не было. Тем не менее, после праздников 11.01.11 мы, обратились к участковому педиатру, сдали анализ крови. В крови были обнаружено большое содержание лейкоцитов (30 000 ) Педиатр рекомендовал госпитализироваться с предварительным диагнозом предкорневая пневмония. Так мы и сделали.

После снимка грудной клетки, и обследования нас госпитализировали с диагнозом пневмония . Параллельно Максиму назначили стандартные процедуры для стационара биохимический анализ крови + УЗИ так как к тому времени ребенок стал жаловаться на боли в животе.

В больнице с Максимкой лежала моя жена, я вместе с бабушкой управлялся по дому с младшим сыном Ярославом.

12.01.11 в 15-00 мне позвонила жена ………

То, что я услышал, перечеркнуло все наши мечты, надежды, желания

Максиму на основании анализов крови и УЗИ поставили предварительный диагноз

ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ. (Рак крови)

Я не могу передать словами, что чувствует отец, мать в этот момент! Придя немного в чувства, первая мысль ЭТО ОШИБКА, ошибка анализа!?

13.01.11 Рано утром отвез Максимку с женой в Российский онкологический научный центр им.Н.Н. Блохина РАМН. В голове: надежда ошибки анализов……… Ведь не может это быть, с моим сыном ! Ужасные процедуры взятия пункции, проб костного мозга. Как он кричал. Ты стоишь в

коридоре все слышишь и не можешь ничего сделать. О, Боже, ведь ему всего 5 лет! Из операционной вывезли в ужасном состоянии, на лице пятна от кровоподтеков, в глазах такие же кровоизлияния. Врачи это объяснили, что это, из- за сниженного в крови содержания тромбоцитов.

Легли в палату, успокоили Максимку. Ожидание результата анализов ……………..

15-00 Диагноз Острый Лимфобластный лейкоз преТ формы.

Нас ожидает, очень сложное и продолжительное лечении, порядка 5 лет. Курсы химия и лучевой терапии. Да поможет нам Бог ! Я верю, что мы справимся с этой болезнью.

Максимке требуется кровь (Тромбоциты). А так же кровь второй положительной группы. Прошу Вас помочь моему сыну. Для этого необходимо подъехать по адресу Каширское шоссе д.23 Режим работы 9 до 10-30 кроме субботы воскресенья. Вход через поликлинику для взрослых. Отделение переливания крови. При себе иметь паспорт и полюс мед. Страхования, группа крови при сдаче Тромбоцитов не важна. Процедура следующая приезжаете с утра натощак, алкоголь, на кануне нельзя возможен легкий завтрак. В отделении переливания заполняете анкету, обязательно говорите, что сдаете кровь в детское отделение онкологии гематологии для Надеина Максима, сдаете тромбоциты или просто кровь на вас заводят карту донора. Там же проходите врача педиатра (давление, общее состояние, болезни и т.д.) Если все нормально Вас направляют на анализы. Берут кровь из вены. Процедура в среднем занимает от 15 до 40 мин.

Если анализы в порядке Вам позвонят и назначат дату и время сдачи крови. Так же, вам дадут памятку с телефоном, по которому можно на следующий день позвонить самому и все уточнить. Сама процедура сдачи крови занимает около 40 мин. На этот день Вам дают справку, на работе обязаны предоставить отгул.

Заранее благодарен всем кто откликнется на мою просьбу.

Заранее Огромное Вам спасибо!

Прошу Вас проинформировать меня о вашем точном решении, любым удобным для Вас способом(SMS, почта) А так же, в случае вопросов.

Мой телефон 8 903 738 – 03-08 Юрий, 8 903 738-03-10 Елена

Почта niki2000@rambler.ru

33 коммент.:

  1. нормуль, Медвед ретвитнул.

    ОтветитьУдалить
  2. Медвед ретвитнул, а пуктуация, грамматика и орфография страдают. Наводит на мысли...

    ОтветитьУдалить
  3. перепостила отрывок в ЖЖ в сообщество Малыши http://community.livejournal.com/malyshi/29498673.html думаю там найдутся готовые помочь

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие Родители этого малыша - попробуйте обратиться к Тибетским или Китайским Докторам, - Клиника Тибетской Медицины Наран - в Москве их несколько, а так же к частным Докторам Тибетской или Китайской Медицыны - поверьте - западная медицина в некоторых случаях бессильна из за недостатка знаний и поэтому стоит использовать все шансы спасти Ребёнка - будьте Мудрыми и Удачи - Будды помогают, когда к Ним обращаются!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Держитесь ребята, главное верить, в августе прошлого года пережили тоже самое, в понедельник 24 мои легли на последний пятый блок химии,мы в Морозовской, все будет хорошо, совет если не поздно, требуйте что бы поставили импортный катетр, он лчьше держится на ребенке

    ОтветитьУдалить
  6. Друзья, мы с вами. Обязательно сдам кровь и подобью друзей. Здоровья вашему ребенку и вашей семье, а вам огромного терпения.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Держитесь и будьте уверены-всё будет хорошо.
    Судя по скорости распространения в твиттере помощь не заставит себя долго ждать.

    ОтветитьУдалить
  9. Я готов помочь, но не знаю, какая у меня группа крови. Поэтому начну с её определения. Держитесь!
    Держите в курсе событий!

    ps Медведев молодец

    ОтветитьУдалить
  10. Я пастор церкви, буду молиться за вас

    ОтветитьУдалить
  11. Постараюсь завтра-послезавтра доехать до Каширки и сдать кровь. По-моему у меня как раз вторая положительная. Держитесь! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  12. Медведев молодец. Только вот реальная помощь ребенку оказывается в прямой зависимости от текущего развития медицины. И науки в том числе. Чтобы ее развить приходится тратить на исследователей, результаты работы которых пригождаются разве что через 50 лет. Сейчас разработки 70-х оказываются полезными, и вполне современными, было бы здорово иметь столь же хорошие наработки 80-х, 90-х... 10-х?
    Возможно, рак излечим. И это возможно - камень преткновения =(

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое за поддержку и реальную помощь!

    ОтветитьУдалить
  14. Если кто поедет, знайте:
    девушкам во время менструации, а так же за 5 дней до нее и после, сдавать кровь нельзя.
    Если у вас дистрофия (нехватка веса) или наоборот - вам не разрешат сдать кровь.
    Если у вас есть хотя бы простуда - вам не разрешат сдать кровь.
    Если вы недавно (в течении трех дней кажется) были у стоматолога, принимали обезболивающие, антибиотики и т.д. и т.п. - вы не сможете сдать кровь.
    В общем имейте в виду, что очень много условий для того что бы стать донором, не каждому под силу скажем так. Лучше уточнить где нибудь все эти критерии перед поездкой.

    P.S. я в том году ездил туда, сдавать тромбоциты - я не прошел "аттестацию" из-за того, что 18 лет назад у меня была полосная операция на животе.

    ОтветитьУдалить
  15. Сегодня на сдаче было много симпатичных, но слишком стройных девушек (много отказов по нехватке веса). МУЖЧИНЫ присоединяйтесь. Имейте ввиду, что тромбоциты в данной ситуации важнее. всем крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. а я только приехала из НИИ, кровь у меня не взяли, к сожалению..Stanislav, мне отказали именно из-за веса сегодня=((
    Юра и Лена! держитесь,Терпения и сил Вам.Всех своих друзей попросила сдать кровь для Максима!

    ОтветитьУдалить
  17. К сожалению, живу в Краснодаре и ещё 18 нет, чтобы сдавать кровь... Но часто засиживаюсь в соцсетях... Попробую распространить по Вконтакте и Одноклассники :))

    А ради таких людей первым делом, как исполнится 18, пойду в донорский центр :))

    ОтветитьУдалить
  18. Ребята, держитесь. Кровью не помогу, у самого были проблемы с раком крови 5 лет назад... опасно. Но душой с вами. Все будет хорошо, главное лечиться.

    ОтветитьУдалить
  19. мои сочувствия...Сразу проретвитю...

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за ценные советы и поддержку! Юра и Лена очень благодарны и уже верят в выздоровление Максима!
    Я и сам только прилетел из командировки и завтра утром еду сдавать кровь.

    ОтветитьУдалить
  21. В день сдачи крови предоставляется не только отгул, но и дополнительный день отпуска, который работнику оплачивается исходя из среднего заработка, и который по желанию работника может быть присоединен к оплачиваемому отпуску или использован в другое время с течение календарного года после сдачи крови и ее компонентов. Плюс 500 рублей на восстановительно питание выплачивается сразу в больнице. ст.186, Трудового Кодекса РФ (от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ)

    ОтветитьУдалить
  22. пожалуйста, поправляйтесь! будем поддерживать Вас и Вашего малыша, все поправимо.
    Кто собирается сдавать кровь, не забудьте, что как ни странно это можно делать только с московской пропиской :(

    ОтветитьУдалить
  23. Я сегодня сдавал кровь на тромбоциты. Как же много было людей! Спасибо вам, дорогие!!! Терапевт сказала, что обычно приходят 2-3 человека в день, а вчера-сегодня по 40-50 и большинство для Максима. Это очень обнадеживает родителей Максима - Юрия и Лену.

    О процедуре сдачи - сначала проходим в регистратуру, а потом к терапевту. Затем я сдал анализ на тромбоциты - обещали позвонить сообщить, когда придти сдавать кровь. Но если у вас вторая положительная, и вы хотите просто сдать кровь, а не тромбоциты, то все сделают в тот же день. Часа в полтора-два можно уложиться на всю процедуру. Кстати, медполис у меня не требовали и московская прописка НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Это не совсем верная информация - я специально уточнил это. Они ждут всех граждан России!
    И еще, сегодня я встретился в больнице с Юрой (папой Максима) , он пообещал нам сделать небольшое видеообращение от Максимки из больницы. Будем ждать с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  24. "сделать небольшое видеообращение от Максимки из больницы"
    С нетерпением жду этого видео!!! мне тераевты когда сказали,что не подхожу, я со слезами оттуда выходила, всех друзей и знакомых попросила сходить сдать! Очень надеюсь, что все будет хорошо у Максима!

    ОтветитьУдалить
  25. Откройте счёт на pay pall.Вам сейчас не только кровь понадобится, будем помогать кто чем может.
    Главное набраться терпения, не падайте духом!!!
    Когда то я была в похожей ситуации,верте и не СДАВАЙТЕСЬ!!
    УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  26. А куда деньги можно выслать?

    ОтветитьУдалить
  27. Обращение от Надеина Юрия, папы Максима.

    Здравствуйте друзья,коллеги,люди!

    Хочу обратиться к Вам со словами благодарности за огромную помощь и поддержку которую Вы оказываете нашей семье!
    Я получаю огромное количество почты, СМС сообщений со словами любви и сострадания.
    С момента публикации Письма о Помощи Максимке, прошло два дня. На станцию переливания Крови уже обратилось более 60 человек, многие сдали
    анализы,порядка 10 человек сдали кровь. Огромное Вам человеческое спасибо!
    Многие люди даже не понимают, какую помощь они оказывают!
    Ведь вы, отдавая частичку себя, Спасаете жизнь человеку! Я уверен что эта частичка, поможет моему сыну справиться с этой болезнью! Я очень хочу, чтобы мой сын был похож на Вас,был таким же добрым,бескорыстным,отзывчивым человеком. Человеком - с большой буквы, какими являетесь Вы.

    Новости о Максимке.

    У Максима состояние стабильное,сегодня утром на 14 день брали пункцию костного мозга.Очень много стал есть,сказываются действия гормонов. К сожалению, процесс лечения идет не так как хотелось бы. Обнаружены более 40% бластных клеток в костном мозге, должно быть 25%. В связи с этим остаемся в зоне Высокого риска. Но я уверен ,что все будет хорошо и мы справимся.

    Информация

    Много людей спрашивают о необходимости прописки при сдаче крови
    Ответ:Прописка не нужна.
    Вопрос Что важней кровь или тромбоциты
    Ответ:Тромбоциты.
    В ближайшее время будет открыта страница на портале РИА Новости, посвященная Максимке,а так же планируются переговоры с фондом "Подари жизнь" о размещении информации и открытие сбора средств на лечение реабилитацию.


    С Уважением и благодарностью Надеин Юрий.

    ОтветитьУдалить
  28. Дополнительная информация на http://www.donors.ru/page.php?id=46680&s=

    ОтветитьУдалить
  29. Странная ситуация - министр Голикова заявляет, что крови и препаратов крови в клиниках Москвы достаточно, а на станции переливания при Институте клинической онкологии им. Н.Н. Блохина РАМН на Каширке врач мне лично заявил, что это ЛОЖЬ! Она сказала, что это нашему Максиму "повезло", что он "счастливчик", потому что люди идут сдавать ему кровь, но у них лежат еще много других детей, на которых крови не хватает...Кому верить?...Вопрос, видимо, риторический...

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  31. Хочется сказать отдельное спасибо команде РИА Новостей и конкретно Соловьевой Надежде, за то что отозвались и создали проектную страницу специально для Максима!

    http://deti.rian.ru/news/20110202/200084678.html

    Ему все еще нужна кровь!

    Прошла неделя, общественный резонанс вокруг ретвита Президента понемногу утих и все возвращается на круги своя...сегодня я снова был на станции переливания - там было несколько человек...Не то что во время резонанса - 40-50 в день. А некоторые мне писали - при чем здесь Президент? А вот при чем... Конечно, вряд ли Дмитрий Анатольевич еще раз будет делать ретвит моей ссылки - столько грязи сразу на него из-за этого полилось по разным каналам коммуникации, что надо быть очень сильным и мужественным, чтобы снова брать это на себя!..А Максиму еще несколько лет лечиться...

    ОтветитьУдалить
  32. Я бы обязательно вам помог если мне было 18 лет!!! Держитесь у вас будет всё хорошо!!
    Помогу распространить информацию!

    ОтветитьУдалить