Страницы

вторник, 6 декабря 2011 г.

Я проголосовал за…


Хотите, верьте, хотите, нет, но до даты выборов я не знал, за кого будет голосовать моя жена. Я не спрашивал её. Я вообще никого никогда не спрашиваю, за кого они планируют голосовать, потому что считаю это делом личным, интимным, если хотите.
На почве политических разногласий, так же как и религиозных, зачастую происходят ссоры даже между очень близкими людьми, а что уж говорить о бизнес-отношениях или отношениях работодатель-работник. Я считаю себя высокотолерантным человеком и поэтому такие интимные вопросы стараюсь «обходить стороной», как острые углы.
Но также я считаю себя справедливым человеком, поэтому промолчать во время этого беспредела, считаю ниже своего достоинства.

На прошлых президентских выборах я не голосовал за Медведева (для многих – шок, они считают меня «промедведевским» до корней волос). Таким образом я выразил свой протест на ситуацию, которая происходила во время выборов в аэропорту Домодедово с задержанием Натальи Морарь. Я ждал, честно, очень ждал реакции Президента на нарушение Конституции, но он промолчал. Я решил тоже промолчать. Я не знал, как по-другому выразить своё разочарование.
Но он всё равно стал Президентом.

В этот раз я не стал молчать, я пошёл на выборы, т.к. теперь не считаю молчание правильным волеизъявлением. Один раз в пять-шесть лет нам даётся выбор, а мы просто сидим перед телевизором, а потом возмущаемся на весь двор, что нас что-то не устраивает? Иди и выбирай того, кто устраивает!..
Я уважал Навального, даже не его, а саму идею (его то я никогда и не видел)  – найти и обезвредить национальных воров… Искренне верю, что эта идея нравиться и Президенту… Но сегодня на Эхе Москвы (без цензуры) я впервые услышал выступление этого человека и был повергнут в шок... Мне реально стало страшно от того, что мои друзья и коллеги, которых я так хорошо знаю, вчера весь день писали в фейсбук и твиттер в поддержку Навального и криками о революции… Экстремистские зомбирующие выкрики, брань, ругань... "козлы", "уроды" и"скоты", которым он перегрызёт глотку…и там, на площади находились мои друзья и коллеги и могли этому потакать?! Мой мозг отказывается в это верить.
Думаю, что по прошествии времени, когда эмоции утихнут, они заберут все плохие слова, которые в эти секунды думают обо мне, когда читают эти строки. А если они на «холодную голову» проанализируют, что вчера происходило на Чистых прудах, то сделают правильные выводы. Я бы точно не хотел, чтобы нашей страной управляли эмоционально несдержанные, хамовитые, с экстремистскими наклонностями люди.
И, кстати, только спустя год после президентских выборов, я начал понимать, что Дмитрий Медведев – это первый Президент России новой формации. Он молодой, современный, открытый и демократичный. Россия стала и будет другой.
Остановите поток эмоций – включите анализ. Прошу вас. По долгу службы мне приходится заниматься стратегией, изучать экономическую ситуацию, а ещё очень много ездить вдоль и поперёк нашей страны. Я вижу всё и делаю свои выводы. Сделайте и вы свои.
Россию сегодня уважают и боятся во всех странах мира.
Это в Европе сейчас безработица и экономический кризис, а не в России.
Это Россия сегодня готова выкупать долги Испании, а не наоборот.
Это в Россию едут со всего постсоветского пространства в поисках счастья, а не наоборот.
Мои друзья и коллеги, которые хоть немного пожили в Великобритании, Америке или Австралии за свои деньги в один голос заявили – там мы чувствовали себя защищёнными, но нищими. И вернулись в Россию.
Потому что это Россия сегодня является одной из самых развивающихся и перспективных стран.
Этот Россия…могу продолжать, но стоит ли? Если вы захотите увидеть все достижения нашей страны – вы их увидите. Если не захотите – будете искать опровержения.
И да, я точно знаю – за МКАДом жизнь есть. Спросите любого жителя Челябинска, Ярославля или Мурманска – готов ли он оставить свой город и уехать, к примеру, в Москву? Это десять лет назад вам бы большинство сказали – да, сейчас большинство улыбнётся и подумает, что такие вопросы может задавать только зазнавшийся москвич. У них тоже всё хорошо!
И не надо мне говорить, что я ослеп и не вижу проблем. Вижу. Они были, есть и будут. Медицина развивается, но болезней почему-то не меньше. Человечество деградирует – вот эта проблема меня действительно беспокоит. А сидеть на лавке и говорить, что власть дрянь, а завтра идти на работу и дрянно её выполнять – это не преступление? Так ли просто изменить, улучшить ситуацию только в рамках ваших рабочих процессов? Честно! Не просто? А в рамках всей страны? Ещё сложнее.
Медведев пришёл, чтобы менять систему. Она ему тоже не нравится и он постоянно об этом заявляет. Но если вы хоть раз создавали или меняли систему, к примеру, у себя на работе, то поймёте, каких нечеловеческих усилий требуется, чтобы всё это изменить.
Мы должны молиться, чтобы Президенту хватило сил продолжать бороться с системой и вести страну к дальнейшему процветанию. Молиться и что-то делать для этого.
И, да, я проголосовал за Единую Россию только потому, что её возглавит Дмитрий Медведев.

1 коммент.:

  1. уважаю, Руслан, за слова!
    правильно говоришь, без комментариев:)
    (в твиттере oeste_m)

    ОтветитьУдалить