Страницы

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Список Магнитского vs Список Гуантаномо

Странная ситуация. Очень странная.
 
Страна, которая называет себя венценосцем демократии, учителем и наставником, провозглашающим верховенство прав человека главной ценностью государства, в очередной раз показала всему миру своё истинное лицо. Или они подумали, что никто не заметит, как публикацией списка сами же и растоптали один из важнейших принципов прав и свобод личности - никто не может быть признан преступником, как только по решению суда. Вот суда над всеми 18 лицами из списка Магнитского ни в Америке ни в России никто не заметил. И не могли заметить, потому что его не было...
 
Я не буду оправдывать или обвинять людей в этих списках, я вообще ничего о них не знаю и ни разу эти фамилии не встречал в сводках новостей, но думаю, что этим людям, как минимум принесены огромные моральные страдания и эмоциональные переживания. Даже если они никогда и не планировали путешествий по Америке, одно наличие фамилии в каком-то тайном международном списке американского конгресса, из-за которого между двумя странами практически началась холодная война, ничего хорошего в жизни не сулит. Возможно, последствия публикации такого списка коснутся не только той девушки сотрудника московской налоговой инспекции, но и её детей, супруга. Окружающие начнут подозревать её в связях с преступным миром... Я могу продолжать. Естественно, это плод моего воображения и я очень надеюсь, что всё будет не так...но факт остаётся фактом.
 
Для меня же, человека, который никак не знаком с этой ситуацией в деталях, а просто наблюдает за ней со страниц газет, вывод один - демократия в опасности и опасность исходит практически от праотца. Я тебя породил я тебя и убью?

0 коммент.:

Отправить комментарий